Собака

«Я не хочу на цепь, не привязывайте меня».
Сказала мне собака и вильнув хвостом ушла.
Даже из рук еду брать  перестала.
Видно  сильно её цепь запугала.
И вот чтоб  в цепь не угодить,
Не стала ко всем подходить.
Я поймать её не могу,
И сам себе говорю:
«А ты бы хотел посидеть на цепи?
Вот  других отношений и ищи».
Жена  подсуетилась и тут, как тут 
Говорит: «Оковы и тебе душу жмут.
Потому такой же, как этот пес,
И на привязь не идёшь».
                ***


Рецензии