на день осеннего равноденствия... заметки фенолога

…ярко-синим раскрасило высь напослед бабье лето,
пусть сегодня с короткою ночью сравняется день,
а все бабы мои полиняли в истекшем периоде где-то,
что там было когда-то и с кем, мне и вспомнить-то лень…

понапрасну, что сплыло уже, за собою мы тащим,
только с тем, что имеют, живым полагается жить,
если дышишь пока ещё, так и дыши настоящим,
вот и всё, ибо будущего простки
может уже и не быть*…

пусть же не тяготят вас отныне былое и думы,
и живя без забот, если деньги и время остались ещё,
не смотрите упорно вперёд, но и взад не глядите угрюмо,
берегите здоровье своё и считайте, что всё хорошо
будет, если исполните эти благие советы…
ну, а если что плохо, вы просто
наплюйте на это!..

 * - если кто-то сочтёт, что последнюю стр. катрена невозможно выговорить,
то протестую, я пробовал спеть и у меня получилось...:о))bg

23.09.2015
 :о)bg© 


Рецензии
О.Бедный-Горький!
Всё правильно - нужно беречь
своё здоровье!
Спасибо за эти благие советы!
:)
Желаю Вам успеха, любви, вдохновение
и счастья!

До встречи на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   19.10.2015 18:06     Заявить о нарушении
...да у меня уже всё это есть, практически... однако, спасибо, Татьян... :о))bg

О.Бедный-Горький   19.10.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.