Позже - это никогда

Попозже – это никогда.
Ни через день, ни через месяц.
Сменяя страны, города,
Наедине с собой не весел.

Слова – лишь звук. Они пусты.
Никто не придаёт им смысл.
Разведены уже мосты,
И снова край настолько близок.

С обрыва в реку прокричишь.
Здесь тоже пусто: не обманешь.
В ответ – немая, злая тишь.
Ты как она. Так больно ранишь.

Не слышу! Не хочу внимать!
Заранее итог известен.
Всё, что нам хочется сказать.
Всё, что услышим мы из песен.

Нет веры пламенным словам
И обещаниям, как прежде.
Душа разбита пополам;
Я навсегда, увы, повержен.

Моя забвенная беда,
Обратный приступ невозможен.
Я точно знаю – никогда.
Но снова скажешь: «Знаешь, позже».

23.09.2015 г.


Рецензии