Злая сказка

Это просто какие-то маски!
Все не так, совершенно не так!
Эти волки, наверное, хаски.
Луидор - этот ржавый пятак!
А вот эта старушка седая -
Это мамочка, мама моя.
Да и я , я сама - молодая.
Та, что в зеркале, вовсе не я.
Саркастичный и вредный волшебник
Замутил этот злой карнавал.
После травмы какой-то душевной
Закрутил отвратительный бал.
Я губу закусила и плачу.
Пальцы стиснув, беззвучно кричу.
Все не так, все иначе, иначе!
Не хочу, не хочу, не хочу!
Словно девочка в платьице ярком
Заглянула под елку, а там
Не гора разноцветных подарков,
А какой нибудь мусор и хлам.
Тот волшебник, по-моему, сволочь.
Так нельзя никого обижать!
Так нельзя в карнавальную полночь
Все в кривых зеркалах искажать.
Не могу, не хочу, не умею
Эти маски за лица принять.
Позову мою крестную фею -
Пусть она все исправит опять!
Только фея мне шепчет: -Привыкни.
Под унылое уханье сов
Превращаются, знаешь ли, в тыквы
Все кареты в двенадцать часов.
Вон твой принц, растолстевший с годами.
Ничего не вернется назад.
И твоей уж за семьдесят маме.
И тебе ведь почти пятьдесят.
И вокруг тебя вовсе не маски,
А реальность, увы, бытия.
Потому что кончаются сказки
Только так, дорогая моя.
С этим люди давно примирились.
Знаешь, палка - финал леденца.
Ну а сказки...Все договорились
Не рассказывать их до конца.


Рецензии