Осеннее
И провода откажутся звенеть,
Позеленеет от обиды медь -
И сердце жабой в омут не допрыгнет,
Зависнет в воздухе строка, и пуля в лоб
Направленная - упадёт на скатерть-
Тогда, пожалуй, снят запрет на плакать
И возлагать надежд венки на гроб.
Сушить одежды, сухари. С реки
Потянет гнилостной прохладой. Разложенье,
Возможно, справедливей всесожженья.
Но проще жечь без лишних волокит
И письма и иные корабли,
И дым пускать на потолок красиво.
И пусть оно горит неугасимо,
Пока и пепел в кучку не сгребли.
22.09.2015
Свидетельство о публикации №115092300605