Цветочные радуги

Радуги флоксов сияют на грядках осенних,
В каждом соцветии – краски ушедшего лета.
Время готовит лучисто-янтарные пледы,
Чтобы укрыть  под листвой мир тепла во спасенье.

Тянутся к солнцу ряды гладиолусов красных,
Розовых, желтых, сиреневых, белых наивных,
Просятся в небо созвездьями пестрые астры
Как георгины пышны в хризантемах невинных!

Припев
А небо сентябрьское светом задумчивым радует,
Познали лучи разноцветий  шальных притяжение.
Сияют на грядках осенних цветочные радуги,
Плывут с облаками по  ветру цветов отражения.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.