Живу

Живу, страдаю и порой мечтаю.
Пишу стихи, хоть трудно называть
стихами, слишком лично, знаю.
Правы ли те, кто в тайне пребывает?

И в соревновании рифмов кто сильней?
Кто суть и стержень, форму понимает?
И кто уходит в спор, здесь кто умней?
Но мудрым называют в мире сильных, зная,

что силы мало, убедить - мудрей,
и обратить врагов в друзей,
друзей же сохранить, не опекая.
И выходить из тупиков, все понимая. 

Известно им, наверное, вся суть.
Людей всех сущность, рамки таковы.
Иные ангелы, архангелы, иные жуть.
банальность дел, соперники ревнивы.

Привычки их мы изучили все давно.
Медлительны, когда здесь нужно быстро.
А я? На чердаке есть малое окно,
в котором свет потоками лучистый.
 


Рецензии