Лялька

Я людям с самых ранних лет игрушечной казалась
и имя яркое, как свет, со мною не вязалось.
Но вот отец обнял меня, сказал-Послушай зайка,
я буду проще звать тебя, ты будешь просто Лялька.
Каким-то ласково-смешным то имя оказалось
и с чем-то очень дорогим в душе моей связалось.
...Давным-давно, в своей судьбе, я с детством попрощалась,
но может быть, я и тебе игрушкой показалась?
Играл ты. От твоей игры, боль надо мной нависла,
а имя это, с той поры, мне стало ненавистно.
Услышу "Лялька" и тотчас тебя вдруг вспоминаю
и словно грязь, стыдясь, таясь с лица рукой стираю.


Рецензии