Литровая Бутылка Газированной Воды
Всё равно во мне ничего нет.
Я одел только что снятую футболку
И отправился обратно в школу.
Накануне я слышал: старшие классы
Проводят соревнование по футболу.
И я услышал твоё имя...
Я всегда мечтал болеть за тебя.
Мимоходом я зашёл в магазин:
Я решил купить воду,
Которой бы вас поил...
А если честно, которую бы ты пил...
Я подумал, что с газами - вредно.
Я читал этикетки, выбирал.
Я хотел взять больше бутылку,
Но по невнимательности лишь литр взял.
Вышел почти полтинник,
Но мне не жалко денег...
Потому что мои родители вряд ли
Скупились б на моё счастье...
Я шёл уже по улице,
В руке бутылка холодная,
И я посмотрел на неё и прочёл:
"Газированная..."
"Ну, ладно, - подумал я, -
Это совсем не страшно..."
Фантазировал я:
Как ты пьёшь её жадно...
Запыханный и потный,
Нацеленный на победу...
А я довольный...
И счастливый.
Вот я вхожу в школьный двор,
Здороваюсь с одноклассницами...
В реальности всё по-другому
Оказывается.
Разумеется, ты не играешь,
Тебя вообще здесь нет,
Но я всё же ждал,
Надеясь, что ты придёшь...
Закончился первый матч...
Ты точно не появишься.
И резон моего пребывания
Полностью исчерпался...
Я оставил на сиденье бутылку,
Сдалась мне эта вода.
Пусть её выпьют другие,
Которым она нужна.
И я, расстроенный,
Вернулся к себе домой.
Я ни о чём не жалею...
Тоска... и боль...
18.09.15
Свидетельство о публикации №115092305631