Вы пришли

- Вы пришли.
Вы пришли ко мне. Входите в мою дверь.
Рад Вас видеть!
   Проходите и не стойте у порога.
   Если есть в душе тревога, -
      что ж, пожалуй, ради Бога...
         Мне теперь
   остаётся стол накрыть,
   свечи новые поставить,
   чай разлить.
      Вам - говорить.

Не забудьте первых слов. -
В них всегда тревожит новь.
Я их знаю и Вы знаете заранее.
- Про погоду, про работу
   и про вечные заботы и дела.
А когда слова устанут,
   непременно сердце станет
      говорить
   о душе напропалую,
      про судьбу, хоть всю кривую,
         и о том, о чём пора бы,
            да не можете забыть.

Вы пришли.
Значит, полно притворяться!
Откровенно придавайтесь доброте,
   не ища картинных поз. -
Мы и так должны воздать годам за ложь.
   Это редкие минуты.
      Согласитесь,
   мы без них себя теряем,
      забывая,
         что мы старые друзья,
            и что жизнь всего одна...
...Мы друг к другу не приходим.
   Вслед ушедшим не глядим.
   И ошибок не простим.
   И молчим, когда уходим.


Рецензии