Зайчик

Зайчик прыгает по кочкам,
Убегает от волков
Он ведь знает ,что на ужин
Запланирован давно

Летом в серой, зимой в белой
Шубке прячется в лесу,
Но идёт охотник серый
И петляет по снегу

Зайчик прыткий, шустрый малый
Быстро путает следы
И уходит от погони
Ты попробуй догони

Лишь следов хитросплетенье,
Как узор на макраме
Оставляют зайцы часто
На снегу и на траве

Вместо ужина придётся
Волкам выть лишь на луну
И искать вновь вдохновенья
Зайцам объявив войну.

26.03.2013г.


Рецензии