Не забудь...
Бессонной ночи долог путь.
Уже рассвет. Уже осталось
Сказать друг другу: - Не забудь...
Уже невзысканная нежность
В плену одежд уходит прочь.
И, обращаясь в неизбежность,
Разлука заменяет ночь.
В движении руки нелепом,
В нелепом, скомканном: - Пока!
Вдруг возникает чувство света.
- Как ты близка! Как далека!..
Но взгляд прощанья не обманет.
Ты растворишься в суете.
И этот день дождливый станет
Стихом последним о тебе.
Свидетельство о публикации №115092305431