Крест нелегко любви нести

Крест нелегко любви нести,
Любить того, кто груб с тобой,
Но завещал Господь: Люби.
Возьми крест свой, следуй за Мною.(Мф.16:24)

Не просто всех как Бог любить,
Порою просто невозможно,
Но эти бремена носить
Завещано Любовью Божьей.

Не немощною человечьей,
А иго взять Его любви
Без лиц приятия, всех встречных
Чтоб возлюбить, как Он, могли.

Иисус ведёт путём прощения,
Путём покрытия грехов.
До смерти, до изнеможения
Прошла уже тот путь Любовь.

Нас искупив, закон исполнив,
Всё претерпел Иисус сполна.
И больше мы не подзаконны,
Свобода, радость, жизнь дана!

Вот почему душа ликует,
Чего так ждали люди прежде –
Любовь над смертью торжествует
Осуществлением надежды!

Любви нелёгок путь вначале,
Но радость подкрепление в нём,
Чтоб мы в свободе прибывали
Дан этот путь, скоро поймём.

Нести то иго интересно
И новых хочется побед
На том пути. Смотреть чудесно
Как умножает любовь Свет.


Рецензии
будь благословенна, Леночка!!!

Елена Редекоп   27.09.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена и тебе благодать на благодать!

Елена Данилова 4   28.09.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.