Невозврат

Посмотрю на нас, и взрывает: как мы до этого докатились?
Ты же помнишь, мы долго держались
На каком повороте мы все растеряли? На каком промежутке
с тобой оступились? Почему это все у нас, вдруг, изъяли?

Нас пустили по ложному следу, нас доверили не в те руки.
Мы же видели в каждом предмете знаки, мы старались так стойко знамя нести. Мы не мыслили нашей разлуки, отчего теперь
горе – вояки отмахнулись от нас: «не спасти»

 Нас, предателей, не станут оплакивать, поминать, отпевать
 И, тем-более, чествовать. Нам и в памяти, никто не выкроит места,
 мы урвали себе за забором, с тонким крестиком и путаной леской,
 деревянной замызганной фреской на руках с нашим  мертворождённым позором.

 Я в глазах твоих, что нету светлее, не читаю знакомого взгляда
 Больше нет боевого отряда по борьбе с форменным безразличием,
 так, наверное, неприлично о союзе былом, но, мне лично, без тебя,
 хороший мой, непривычно, я в окопе, а ты не рядом.

Я же встала, потирая колени, видишь, выжила, и как там водится?-
Стала сильней?
Дорогой мой, поствоенный Оле Лукойе.
Прошу, не терзай меня за оставшееся, за живое.
Непрестанно все крутишь зонт из картинок моих сентябрей.

Не боюсь ни булавы, ни молота, ни потопа, ни топора.
Даже самого страшного опыта, Оле, даже твоего сонного шепота,
Что приходит когда нам «пора».

Я страшусь неизменности, неисправности, вот этого понимания опосля.
Я страшусь безысходности, безвозвратности, когда шаг за порог,
и обратно уже нельзя.

 Я все вижу нас добрыми, юными, не прогнившими изнутри.
 Надо мной Угомон как над картой военною с ластиком
 «Посмотри ка, какая фантастика!
Нагляделась?
Ну все
На ка
 Сотри.. »


Рецензии