Жизнь в глубинке

Седые волосы, поблекшие глаза,
Сидит она одна в своей лачуге.
В окно глядит, да застит все слеза,
Нет ни друзей давно и ни подруги.
Была одна соседка через дом,
Такая ж одинокая старушка,
А в том году средь бела дня, как гром,
Прибрала хворь ее...и нет подружки.
Бывало вечерами на заре
Поставят самовар, заварят чаю,
И вспоминают о своем житье,
По детям своим вместе поскучают.
И вот одна...осталась не у дел...
И даже не тоска, а безысходность
По всем углам засела, словно тень,
Хозяйничает в доме как угодно.
Два сына есть, да в городе живут,
Свои там семьи и свои ребята.
Зовут к себе, но вот привыкла тут,
Здесь старый дом, где выросли когда-то.
Сидит старушка, фартук теребит,
Платок морщинистой рукой поправит.
А за окошком ветер так гудит!
Эх, доля... ничего в ней не исправить...


Рецензии
Очень жаль, сейчас очень часто можно видеть таких старушек и стариков. Брошенные своими любимыми чадами живут в тяжелых условиях. Спасибо,Катюша, за стихотворение! Успехов тебе! Целую!

Ольга Загоруйко 2   04.10.2015 09:23     Заявить о нарушении