Краюха

            О чём, печаль-виолончель,
            душе мелодии играешь –
            её катаешь как качель,
            щадящих нот не выбираешь?

            От высоты спирает дух,
            и голова вовсю кружится –
            но быть не может мнений двух:
            пора на счастьице разжиться.

            Я колобком сырым качусь
            под небом простенького ситца –
            и жить лишь кое-как учусь:
            надеюсь, что не съест лисица

            судьба – зубастая «кума»,
            подружка зверю, волку-веку
            (во мне достаточно ума –
            и хватит, видимо, довеку).

            Пусть это сложно, всё ж добьюсь
            прав на краюху счастья-хлеба:
            напрасно, что ли, не боюсь
            прорех на ситце ветхом неба,

            куда стекаются дожди
            на «стрелки», словно злые боссы
            (грозы-разборки так и жди!),
            и ливни твердь грызут, барбосы?..


Рецензии