Нити дождя

        Целую бусинки дождя,
        пунктир его под всхлип чуть слышный,            
        озона запах-чудо ждя.
        Как мне наскучил век облыжный! –

        В его зачумленные дни
        с тлетворным запахом наживы
        бредём, в толпе всегда одни,
        среди грехов – больны, но живы.

        А до души – пути верста, –
        недалеко, а не добраться:
        не видно горнего перста
        и часто ангела нет, братца

        (он не хранит, а так – блажит:
        мужик здоровый, как мальчишка
        от мыслей злых моих бежит).
        Бренчит надежды мелочишка

        на дне копилочки мозгов –
        куда там доверху наполнить!..
        Архангел гаркнет, вдруг: «Let*s go!» –
        придётся, видимо, исполнить.

        Зря трубадуру подчинюсь?
        В рай ли свезёт судьба-кобыла?
        – А перед вами не чинюсь:
        пишу по-честному, как было…


Рецензии