Поединок

            Шанс в дуэли с судьбой сходиться? –
            Да заряжен ли пистолет?
            Лечь до сроку? Нет, не годится:
            верю – скроен я на сто лет.

            Повезло в добрый час родиться:
            обнаружили мать с отцом,
            что ночами в поту трудиться –
            дело светлое. Молодцом,

            ведь, пришёл в этот мир – на время
            (и застал «на сносях» страну, –
            уважая её беремя,
            в лад подстроить души струну).

            С Украиной стремглав учились,
            века соль на двоих деля, –
            родословными не кичились,
            не лизали их кренделя:

            друг о друге несли заботу,
            вместе беды гоня взашей –
            не считая то за работу.
            – Ты, судьба, рот себе зашей

            жизни красной суровой нитью,
            нам проклятья на бант свяжи.
            Поединок идёт («I need you…»),
            раны дней как цветы свежи…


Рецензии