Трамвайные пути

Мне нравятся трамвайные пути
По крайней мере ,всё на них понятно
Катись по колее и ты
Не напрягаешься вернуться чтоб обратно

Не поворачивать не надо ,не смотреть
По сторонам, вперёд и сзади
Тем более в трамвае есть
Защита в виде чугуна и стали

И обгонять не надо ,догонять
Греми спокойно, не боясь прокола,
Железной жизни слепо покорясь,
Не вызывая публики укора

Экологичный транспорт-это да!
Не требующий массовых вливаний,
И неслучайно электричество опять
Становится особо популярным.

Зачем дороги строить для машин ?
Дешевле рельсы проложить умело
И этой паутиною накрыть
Места ,где положить асфальт забыли.

Колёс не надо много, лишь одно,
Иль два для состоянья равновесья
Зависеть будет от конструкции авто
И от того, как разработчик мыслит

Ну вот и всё, но тема не закрыта
Вернёмся в скором будущем мы к ней
Быть может это будет рольганг,
А может новый вид путей.

07.03.2014г.


Рецензии