Раннее утро

Раннее утро, будильника трели,
Как же уютно в тёплой постели
Надо вставать, таков уговор
И застучал столовый прибор
Мысли стабильно ходят по кругу,
Противореча упрямо друг другу
Нужно найти начало, конец ,
Чтобы распутать клубок–молодец,
Строго расставить по полкам сначала
Выстроить ряд, чтоб понятнее стало,
Двигаться как и в каком направлении,
Нового дня продолжить течение
Завтрак окончен, порог, из дверей
Вышел один из многих людей
И захватил энергичный поток
Свой элемент, как жизни глоток
Средь небоскрёбов и разных дорог
Всё завертелось и новый урок
Будет изучен в положенный срок
Надо дыханье мирское продлить,
Чтобы понятье иметь и любить,
В сгустке вибраций парить над землёй,
В омут не падая вниз головой
И созидать, соблюдая уклон,
Предпочитая правде поклон
Не уставая источником быть
С раннего утра вставать и творить.


25.03.2015г.


Рецензии