Желанье и привязанность к вещам

Рерих Н.К. скупой (эскиз декорации). 1919.

Желанье и привязанность к вещам
любых врагов страшней бывают.
Пиявками к души пристав мощам
в них образы подобия  ваяют.

Незримы в жизни на земле,
в  посмертье никуда не канут,
и в серой, беспросветной мгле,
"милее" Вечного нам  станут.

Не всех дано искоренить,
живучи наши порожденья,
и бесполезно их просить,
итогом станет пораженье.

Цветут повсюду сорняки,
когда подачки им бросают,
во всех слоях их двойники
в одну сбиваются зла стаю.

Мы породили тьму "зверей",
ужасно злобных и опасных,
что ждут теперь у всех дверей,
ведущих в Духа Мир прекрасный.

Любовь -  единый вечный ключ,
что знать могла о главной  Цели,
померкла, словно Солнца луч,
до следующей Весны капели.

Фрид Траум «Сны Майи»


Рецензии