Разговор

У перрона, на платформе,
Пассажиров поезд ждёт.
Проводница в синей форме
Их к себе в вагон ведёт.
Объявили отправленье –
Поезд дрогнул и пошёл,
И в вагоне на сиденье-
С нами едет разговор.
- Тары-бары, растабары,
Тары-бары, тру -ля-ля –
Разговаривают пары,
Мамы, папы, ребятня.
Разговор рекою льется,
Разговор, как дождь, шумит,
То он плачет, то смеётся,
Но примолкнуть не велит.
Разговор людей сближает
И дорога веселей,
Километры сокращает,
Время катится быстрей.
Разговор такая штука,
Без него - нам никуда…
С разговорами повсюду
Разъезжают поезда.


Рецензии