Наполеон

Веков окоченевших призрак
С кроваво-золотым челом,
Недосягаемостью - близок,
И свят - неправедным нутром.

Величием падений славных
К распятью власти подведен,
Никто не знал великой тайны,
Что свыше он провозглашен.

Волнений рока укротитель,
Судеб наездник роковой,
Не для тебя обитель рая -
Титан стихии молодой.

В огне несбывшихся иллюзий
Ты пал, раздавленный собой,
Недосягаем для орудий,
Подшучивавший над судьбой.

Потух маяк безумной чести,
Окончена дуэль с судьбой,
Ликуйте же, отродья лести,
Над гробом доблести святой.


Рецензии