Песенка Грифона

Я с виду суровый и грозный
Свирепый грифон,
Мой лик украшал прежде храмы,
Сегодня - айфон,
Я в сказках был мудр и бесстрашен,
Ив комиксах - в меру пошлил,
Я был почитаем и важен,
Над вечностью гордо парил.

Меняются века и люди,
Все так же вертится земля,
И время пыл мой не остудит,
Я вновь, с осанкой короля,
Стою, туристов веселя.

С людьми я дружу и прощаю
Их варварский нрав,
Давно никого не пугаю,
От шуток устав,
Чуть-чуть раздражают окурки
и граффити, черт побери!
Который уж век полудурки
Пестрят от зари, до зари. 

Меняются века и люди,
Все так же вертится земля,
И время пыл мой не остудит,
Я вновь, с осанкой короля,
Стою, туристов веселя.


Рецензии