ночь n

Я не ждал. Я стоял у окна и думал,
Я смотрел на звезды и видел пугал
На зеленых полях, над полями - горы,
За горами - моря, за морями - шторы,

Каково на ткани живется моли?
Как случилось, что рыба живет в неволе,
Разорвавши сети, упав под зонтик -
Полагаясь на случай, на римский портик

Залезать с ногами, плевать в прохожих
И балдеть от мраморных белых ножек -
Я курю на кота, тот чихает, морщась,
Принимает меня, как данность, корчась,

Мне не спится. У зеркала - странный запах,
Со стекла - на простыни, с бока на бок.

Я не ждал, но стоял у окна. Не думал,
Видел тени, залив и звездных пугал.


Рецензии