Снова память вороша...
Всё-таки, открыла
И решила записать
Всё о том, что было,
Что за день произошло
И за жизнь случалось,
Что, как сон, давно прошло,
Ну, а что осталось...
Память не стереть, не смыть -
В сердце притаилась,
Вновь мне хочется открыть
Дверцу, что закрылась...
Помню синих глаз печаль,
Губ полуулыбку,
Еле слышное "Прощай!",
Как свою ошибку...
Только двадцать лет спустя
Вновь случилась встреча -
Те же синие глаза,
Но другие речи...
"Я любил тебя... а ты?"
"Как же я любила!"
"Так зачем тогда мечты
Наши поделила?"
Что ответила тогда?
Просто так случилось,
Что моя душа всегда
К музыке стремилась!
"Но теперь уж, не прощай,
А до скорой встречи!
Только ты пообещай
Встречи каждый вечер!"
Память даты бередит -
Сколько ж встреч случилось?
До сих пор душа болит -
Встречи только снились...
Был всего один лишь раз
Наш счастливый вечер,
Только помню, как сейчас,
Ту, шальную встречу!
Жалко, встречи, в час другой,
Так и не случилось...
Под холмом, в земле сырой,
Жизнь остановилась...
Снова память вороша,
Вижу взгляд печальный -
В небе Ангела душа
Шлёт привет прощальный!
Свидетельство о публикации №115092304534