Верба

стихи Саши Чёрного музыка и исполнение - Константин Куклин

Солнце брызжет, солнце греет.
            Небо - василек.
Сквозь березки тихо веет
            Теплый ветерок.

А внизу все будки, будки
            И людей - что мух.
Каждый всунул в рот по дудке -
            Дуй во весь свой дух!

В будках куклы и баранки,
            Чижики, цветы...
Золотые рыбки в банке
            Раскрывают рты.

Все звончее над шатрами
           Вьется писк и гам.
Дети с пестрыми шарами
           Тянутся к ларькам.

"Верба! Верба!" в каждой лапке
           Бархатный пучок.
Дед распродал все охапки -
           Ловкий старичок!

Шерстяные обезьянки
           Пляшут на щитках.
"Ме-ри-кан-ский житель в склянке
            Ходит на руках!!."

Пудель, страшно удивленный,
           Тявкает на всех.
В небо шар взлетел зеленый,
           А вдогонку - смех!

Вот она какая Верба!
           А у входа в ряд -
На прилавочке у серба
          Вафельки лежат.

слушать http:///www.realmusic.ru/songs/1375393
плейкаст


Рецензии