Тоска
Мрачнеют человеческие лица,
Тускнеют безнадёжно вечера,
Ночь бьётся о стекло упавшей птицей.
Не верится... неймется... не горит
Огонь никем не понятых мечтаний,
И кровь по жилам - словно не спешит...
И ни надежд... и ни воспоминаний...
И видится нам собственная жизнь
Такой чужой и чуждо-непонятной,
Такой не прожитой... такой невнятной...
В который раз себя мы предаём,
Так малодушно уступив теченью,
Живя не тем, надеясь не о том,
И выпивая предаваясь пенью...
Как вечного движения макет
Несутся дни с обрыва по наклонной,
Ответа нет, да и вопросов нет,
Нас опыт придавил давно по полной...
И видится нам собственная жизнь
Такой чужой и чуждо-непонятной,
Такой не прожитой... такой невнятной...
Лениво растекается жара,
Мрачнеют человеческие лица,
Тускнеют безнадёжно вечера,
Ночь бьётся о стекло упавшей птицей.
Свидетельство о публикации №115092304457