Ты палачом сегодня стала...

               


                Сегодня ты убила в чреве плоть,
                Убийцей стала ты  по воле.
                Тебе врачи сказали- "Дочь",
                Не до того, ты корчилась от боли.

                Ведь ты свободной быть мечтала
                И вот желание такой ценой сбылось.
                Душе той не рожденной, очень рано
                Из-за тебя покинуть мир пришлось.

                Твоя душа... Она - молчала
                И на лице ни капли слез...
                Ты палачом сегодня стала, по воле
                Грех совершить тебе пришлось.

                И вот больничная палата,-
                Пришел желаемый тобой покой.
                Но впереди ведь ждет тебя расплата
                Пред Богом и суд тот не простой!

                А дочь? Она во сне придет ни раз,
                Из звездного вернувшаяся храма
                И скажет озарив сияньем глаз:
                "Я так хотела быть с тобою,мама!"               


Рецензии
На Ваше стихотворение: Позволь мне родиться на свет
Для меня ты самая родная...
Под вопросом жизненным стою,
Но еще того не сознавая,
Нежные слова тебе дарю:

- Мама, мамочка,
Ты сама родная,
Ты позволь родиться
Мне на свет.
Клеткой каждою
Тревожно ощущая,
Жду я твой решающий ответ.

Ольга Глушкова 2   14.10.2015 11:41     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за удачный экспромт! За понимание проблемы, как говорится, изнутри...

Шувалова Юлия   14.10.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.