Обида

Что за ссора, что за бред?
Ты совсем еще мальчишка!
Я, в свои пятнадцать лет,
О любви читаю книжки!
О любви пишу стихи!
О большой такой, горячей!
Ты зачем мне нагрубил?
Ты не думай, я не плачу!
И обиду проглотив,
Приотстав иду в сторонке...
Так в кино мы шли вдвоем,
Ты - мальчишка! Я - девчонка!
Но заметив на глазах слезы,
Все же извинился, и признал
Что был не прав.
Может ты в кого влюбился?
Почему мне не сказал?
Мы с тобой давно ведь дружим!
Помнишь, как мы шли вдвоем,
Громко шлепая по лужам?
В парке были городском,
Мы с тобой стреляли в ТИРе
И тогда же дождь прошел,
Солнце, счастье в целом мире!
Лужи были хоть куда!
Только ты не растерялся,
Нежно подхватив на руки,
Сам же в луже искупался,
Оступился, вот дела!
Дружно вместе хохотали и потом,
Уже домой, вместе мокрые шагали!
Лето, счастье через край,
Летний дождь ведь не помеха!
А потом на целый месяц
В лагерь летний ты уехал.
Я гостила у родни,
Очень по тебе скучала,
Ты приехал, извини, сразу
Даже не узнала!
Загорел, подрос, а взгляд,
Можно попросту влюбиться!
И мое сердечко вдруг
Встрепенулось, словно птица!
Ты же стал совсем другой,
Как то добр и осторожен.
Прикоснуться ты ко мне,
Просто так уже не можешь.
Кто же ты теперь, не друг?
Может ты другую встретил?
Почему вдруг нагрубил?
Ты мне так и не ответил!
Ладно, извинился хоть,
А за что, ты сам-то понял?
Верность я теперь свою
Сжала в собственных ладонях.
Молча я домой пошла,гордость
Вдруг в душе взыграла!
Подбежал ко мне и взял за руку
Меня, сначала робко, а потом
Взглянув в глаза, чуть сильней,
Не вырвать руку!
Я люблю тебя!- сказал,
Ты мне больше, чем подруга!
         23.09.2015
 


Рецензии