ОБО ВСЁМ!..
Обо всём, шумит мне лес ветвями, обо всём,
О высоте миров, об утренней росе.
О мирных днях забот, что не отданы в наём,
И вслед за мной бегут, как белка в колесе.
Вошёл в него я тихо, к месту расставанья –
И тайностью открылся зелени массив.
Влюблённым светом мне, в тон рифмы созиданья –
Сквозь хвои густоты, приветствия осин,
Давным-давно я не был в этом месте диком:
Не соискал того, чего не может быть,
Не трогал мир лесной – словами о великом,
Не растворял свой стих вглубь таинства листвы.
Не сокрывал себя от мира неустройства,
От внутренней росы, от непогоды дней.
От тех невзгод, что прячут мира силы свойства,
Что громкие слова неверностью друзей.
Стою в лесу своём, что в празднике родимом,
И вглубине души – открытость всем мирам!
И всё вокруг – во мне, и я – во всём любимом:
Дыханьем леса дня – величия Творца!
Свидетельство о публикации №115092304324