Зарисовка о госслужбе

В подводном царстве резонанс -
Мальки куснули Щуку,
Решенье есть - созвать большой совет.
С рек, океанов и морей
Сплываются, со всех путей,
На все вопросы будет дан ответ.

- Конечно, Щука тот был хам,
И волю он давал зубам,
Но преступленье налицо ,- горланили Акулы.
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Молчал зловеще мудрый Сом,
Подергивая многозначно скулы.

Осетр вмешался в разговор :
- Тот Щука был подлец и вор,
Так что - Малькам сплошное уваженье,
И всеж их стоит засудить,
А то, как всем нам дальше жить...
Единственное верное решенье!

Осетру вторит Камбала:
- Друзья мои, что за дела,
Как говорят - порядок есть порядок,
Хоть Щука, говорят, и хам,
Но он Мальку не по зубам,
А то ведь - поощеряем беспорядок!

И долго длился разговор,
И знали все, что Щука - вор,
Но наказать Мальков желали рьянно,
И многозначно мудрый Сом
Похрапывал широким ртом,
Посапывая, между слов, невнятно.

Мораль такая для Мальков -
Мы для зубастых все - улов,
Хоть говорят они порою сладко,
Но расслабляться нам нельзя,
Иначе - наши же друзья
Нас на съеденье отдадут
Спокойно, тихо, гладко...


Рецензии