Раненный зверь

Ко всему утратил я доверие,
Из себя в неведении рвусь,
Я похож на раненного зверя,
Тешусь видом крови и мечусь.

Внешне весел, холоден и краток. . .
Как заблудший мальчик, средь толпы
Я блуждаю . . . и мой сон не сладок . . .
В нервах от навязанной борьбы.

А вокруг - слепые полулица,
Полумаски, полулюди,
Но им тоже неспокойно спится,
И по жилам стужа бродит.

И не стоит начинать сначала,
Сути не изменишь все равно,
Воздуха как было - так и мало,
Горевать - то лень, а то - смешно.

Бойтесь, люди, раненного зверя,
Он непредсказуем и нелеп,
Он несет потерю за потерей,
И в суровости опасно слеп!

А вокруг - слепые полулица,
Полумаски, полулюди,
Но им тоже неспокойно спится,
И по жилам стужа бродит.


Рецензии