Маленький гном

Свирепствует дождь за окном,
Салютом доносится гром,
В домике маленький гном
Задумался о своем:

“Под лазурным чистым небом
Нет гармонии,
Вековая мудрость
Словно всплеск иронии.
Великаны постарели
Да ссутулились…
Озверели гномы…
Феи с троллем спутались.
Может так и быть должно,
И думать нечего,
На душе однако мрачно
И невесело.
Шаг вперед иль шаг назад…
Какая разница!?
Барабанит дождь по окнам,
Словно дразнится.”

Смыкается тесный круг,
Меняется все вокруг,
Быть маленьким гномом грешно,
И да же до слез смешно!

Быть чужим так непратично
В век практичности,
Стать своим среди зверей…
Не хватит хитрости.
Накопить бы где то злости,
Полегчало бы,
Съесть бы парочку своих…
Зауважали бы.
Может так и быть должно,
И думать нечего,
На душе однако мрачно
И невесело.
Шаг вперед иль шаг назад…
Какая разница!?
Барабанит дождь по окнам,
Словно дразнится.”


Рецензии