Отчаяние
Я им по горло со своею мистикой,
Они старательно считают дни
Моих падений вперемежку с лирикой.
Лениво завертела жизнь хвостом -
Упрямая, зажравшаяся кошка,
А я дышу, увы, не животом
И созерцаю виды из окошка.
Не виды, а какой-то беспредел,
Трещат по швам надежды и признанья,
Я никого обидеть не хотел
И крайне редко верил в обещанья.
А может, просто я ужасно глуп,
От глупости вливаю внутрь страданья,
На сердце появился новый сруб,
И вновь красноречивое молчанье.
Дрожат рука и сердце и душа
От злости и обидного бессилья,
И всё же жизнь до чёрта хороша,
Ах только бы с земли стереть насилье.
Морщины покрывают потный лоб,
Не по годам я застонал чего-то,
Глаза орут больным мольчаньем:"STOP",
Гляжу - в лицо смеётся нагло кто-то.
Свидетельство о публикации №115092304237