мне не хватает себя
здертый лак на ногтях?
На столе разлито молоко,
для меня пустяк.
Кем я была? Собой?
И как ушла? упала с кровати,
этот склон слишком крутой,
этот камень не будет крылатым.
Где я? завтрак стынет.
Дайте мне справку от людей,
я точно не в этой квартире,
где этот чертов предел?
что из нас подавать кровососам?
я сейчас не о насекомых.
Где опять эта расческа?
не найти этих подьемов.
рубить все резко, сгоряча,
вены улиц тянутся вдаль,
позовите палача,
пусть кричит топоровая сталь.
Обломки империи пали елементами,
успех не имеет цены,
кто я? отражаюсь фрагментами;
толи свет далекой Луны?
я уже не та, кем была,
и эта вода уже не вода,
не там, было, плыла,
не по тем шла облакам.
Убивайся по кускам,
смотри во вчера,
не теряться по куткам,
будто что-то не допила,
поставь обратно стакан.
Кто я? Воможно, этот карандаш.
Я те краски, что ты спалила,
ты мне все отдашь?
вновь режишь свои крылья.
сотрите мои слова,
я скажу новые вскоре.
убрать бы все со стола,
время для переговоров.
кем я была? и кем стала?
из реки превратилась в сушу,
это ты те страницы листала,
пытаясь понять мою душу?
Была летом, стала осенью,
я не грустью была тем месяцем,
и при чем здесь синус и косинус,
если при входе никто не крестится.
Может я - имя числительное?
или, даже, чье-то прилигательное,
бьет в голову кровоприлитие,
в этом есть притягательное?
Да, что за лексика, кто я?
портрет на холодной стене,
просто мне не хватает себя,
ану ка, сделай деми плие?
Свидетельство о публикации №115092304175