Приказ

Приказ назрел, готов, как окрик.
Стоять нельзя, а двигаться вперед.
Романтик, скептики, мудрец и стоик,
пусть не один из вас не отстает!

Три дня генштаб упорно думал,
не спал три ночи, карту рисовал.
стратегию и тактику он создал.
Дух к сопротивлению, к боям восстал.

Всю оборону укрепить, войска стянуть
в железный и громящий узел и кулак.
Подземное убежище, выходы и стены,
весь лабиринт не ведает, не знает враг.

Теперь молчание глубокое и пауза.
И тишина звенящая в висках, в душе.
Чтобы рывок, прыжок и схватка сразу
победу принесли и славу, музыку в туше.

Но рано, рано, не спешите, суета,
подмогой станет болтовня врагу.
Не расслабляясь, собирается всегда,
вся сила в пулю и в снаряд, в строку.





 


Рецензии