Мне бы пчелой прилежной

Мне бы пчелой прилежной
Жужжать бы солнечным днем,
В бессилии злоречья
Сердце горит огнем.

Я ведь пчелой несносной
Других боюсь укусить,
В моем чистосердечье
Ни с кем не могу дружить.

Ты посмотри, как мило
Сложены два крыла,
Зеркало мне отразило,
Где ты сегодня была.

Знаю, тебя очаровала
Тайная благодать,
И если беда миновала,
Значит, время теперь рыдать.

Бедной пчелою, несносной
Над тобою кружу опять,
Нектаром твоим вредоносным
Мне упиться бы всласть.


Рецензии