Ты сказал мне...

Ты сказал мне: " Я скучаю. И горюю безутешно.
Я стихи твои читаю о любви хмельной и грешной,
Что была когда-то рядом. И манила, и смущала,
Обжигала нежным взглядом. Столько счастья обещала.

Мы расстались как-то глупо. Я уехал. Я уехал.
Золотило солнце скупо листья клена ради смеха.
Мимо нас кортеж промчался. Время свадеб наступило.
Кто-то в церкви обвенчался. Как давно все это было!"

Как давно все это было. Я печально улыбнулась.
Только я все изменила. И назад не обернулась.
И стихи мои сегодня не о той любви далекой.
Ничего-то ты не понял, бедный, бедный! Одинокий!


Рецензии