Машенька
Видишь, какой нынче выпал нам год.
Видишь ли, милая, давеча падали
Первые снеги на утренний лёд.
Знаешь ли, девочка, это не главное
В нашей с тобой судьбе.
И то, что давеча снегами падало,
После прольётся в дожде.
Нынче да давеча. - Вот и история.
Пущены стрелки и светел наш дом.
Ты не пугайся, дорога та долгая.-
Все мы по ней идём.
Ты понимаешь, сколько бы ни было
И будет прожито вновь,-
В мире, где зиму сменяет лето,
Ничто не заменит любовь.
Машенька! Машенька, небо глубокое.
В небе живут облака и ветра,
Птицы летят в земли далёкие.
А наша под небом навеки одна.
Машенька! Машенька, осень за окнами!
Видишь, какой нынче выпал нам год.
Видишь ли, милая, давеча падали
Первые снеги на утренний лёд.
17.10.1987
Свидетельство о публикации №115092303849