Слишком темно

Слишком темно, чтобы сделать шаг.
Слишком бездушно, чтоб дать ответ.
Кто-то сумел меня вновь сковать
На три последующих сотни лет.

Мне не выбраться, знаете, и ерунда-
Убеждения ваши, что выход есть.
Коль во тьме ссудила мне быть судьба,
Не смогу я выбраться уж на свет.

Я зажата стенами на все шесть сторон.
Я в коробке из страха и боли. В ней
Не пробьется никто. Не настолько силен
В этом спутанном мире никто из людей.

Остается сломаться, но я не могу.
По сравнению с этим, и смерть мне - рай...
В жилах кровь превращается медленно в ртуть.
Тихий голос во мгле шепчет мне :"Выбирай!.."


Рецензии