Лейтенантам 80х
осколки луж на строевом плацу
и жёлтой полосой ремень
парадность подчеркнул лицу
под козырьком, бросавшим тень
кривым изломом, как границу
меж тем, что было и прошло,
и что должно было случиться,
но я уже готов был встретить зло,
мне светлые проспекты будут только сниться.
Сознание печалью этой жгло,
но в двадцать два мне было чем гордиться.
По две шеренги офицерский строй
расчёт парадный знамя выносил
для батальона, что морской волной
мундирами торжественно застыл,
как будто каждый лейтенант был часовой
и только вздох под ложечкою ныл.
В звенящей тишине, печатно направляющих шаги
На право! Шагом марш! - пошли...
Так выходили каждый год они,
нет не пошли, летели
годы, ...Боже сохрани!
Просили мамы все. Но все ли уцелели?
..............
И я политиканам моды
взомнившим офицерский подвиг,
превзнемогая все невзгоды
не перешёл банально в крик.
Был лейтенантом "грязи" эти годы
не устыдившись даже ни на миг.
Свидетельство о публикации №115092300373
Наталья Пинчук 03.10.2015 17:03 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 03.10.2015 16:55 Заявить о нарушении
Но! Не сломлено! Всего доброго!
Наталья Пинчук 03.10.2015 17:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 03.10.2015 22:30 Заявить о нарушении