Едкий клубящийся дым от горящей листвы

Е дкий клубящийся дым от горящей листвы
Щ иплет глаза беспощадно. Загадочный дворник
Ё рника гонит метлой, хоть и знает бездомный,
 
Т олько тот дразнит его, называя "Кривым".
Е сли бы только он знал, от чего он такой,
П онял бы, может, но он от метлы убегает,
Л овкий мальчишка, над дворником как издеваясь,
О хру листвы раскидает с огнем и золой.
 
Р анен был дворник когда-то  давно под Орлом,
О блако дыма развеялось после атаки.
С шитый хирургом, валялся в больничной палате,
О рденом был награжден за сраженье потом.
Ю ным мальчишкой вернулся - калекой домой,
 
П олный энергии только с ногой деревянной.
Е сли б достойная пенсия жить позволяла,
Р азве бы мёл этот парк, опираясь клюкой.-
Л адно, пацан, успокойся, иди, посидим,
А дреналин погоняли, согрелся немного.
М ожет тебя покормить? И тебе одиноко...
У тренний чай, бутерброд, все ж немного взбодрит.
Т ак это было, лет двадцать прошло, вероятно,
Р аннее утро, старик, взрослый парень, объятья:-
А х, молодец, ты здоров и силен ещё, Батя!!!

©Сергей Куринный   15 октября 2012 г., 0:21:18


Рецензии