И этот день прошел как все

И этот день прошёл как все,
Упав листом календаря
В небытие, в небытие...
Куда? Зачем? Быть может, зря?
   Я не ропщу вослед листве,
   Летящей по ветру, как мы
   Летим покорные судьбе
   От осени и до весны.

Пора зажечь все фонари
И отдохнуть от суеты.
Пока живём, пускай они
Нам будут вместо темноты.
   Одену плащ и синий шарф.
   Пойду пройдусь и встречу там,-
   Всё в том же плачущем дожде
   Того, кем был когда-то сам.

До лучших дней не близкий свет.
Ещё ломиться сквозь снега
Туда, где, вероятно, нет
Столь долгожданного тепла.
   И этот день лишь капля в том,
   Лишь шаг на финишной прямой.
   Давно не снится ночью дом,
   Давно простившийся со мной.

Давно не светят, не горят
Глаза в бессонницах пустых.-
Не ждут, не ищут, не хотят
Ни новых встреч, ни дней иных.
   Отдали руки и слова
   Оттенки, отзвуки души.
   Не знама им черна беда.-
   По ней скучают так они.

Каким бы не был по утрам
Туман началом новых дат,-
Они пройдут, не станут ждать
И не вернутся к нам назад.
   Успеть успею, не впервой
   Мне песни свои праздновать.
   А этот день, видать, не мой...
   Прошёл, но я научен ждать.


Рецензии