Дождь

Вчера я наблюдал картину-
С небес пролился сильный дождь
Он проникал почти повсюду,
Пошёл надолго и всерьёз

Порывы ветра нагнетали,
Клонили лишнее к земле
Всё, что построено – разрушить
Стремились в бурной тишине

Сменился дождь отборным градом,
Затем опять, вернув бразды,
Залил он всё, что было рядом
И не проехать ,не пройти.

Разбушевалася стихия,
Снося всё на своём пути,
Вокруг всё реки молодые,
Дорог покрытия ни зги.

Круговорот воды в природе
Никто не остановит вдруг
Вода должна быть на свободе,
Ну а в трубе её досуг

Проходит время, отдыхает,
Накопит силы и опять,
Как манна с неба высыпает
И наполняет землю мать.


27.05.2014г.


Рецензии