Цыганская жизнь

Цыганское счастье, цыганская жизнь!
За гриву коня, милый, крепче держись.
Мгновенья богат и годами бедняк.
Спроси, каждый скажет – живу я не так.

А табор разбил на опушке шатры,
Повозки по краю, а в центре костры.
О верном гитара поёт скакуне,
О страстной любви, о потерянном дне.

Цыганки с платками по кругу идут,
И от цыган взгляда жгучего ждут.
Кипит, надрываясь, заваренный чай,
Эй, братья, ромалэ, давай не зевай!

Сменилась гитара, сменился мотив,
В мелодии слышен душевный надрыв.
Веселье спасает от бед и тоски,
У стариков серебрятся виски.

Танцуйте, ромалэ, взлетайте платки,
Как в танце цыганки небесно легки.
Эх, молодость вспомню, седлайте коня,
К любимой своей поскачу нынче я.

Спроси, каждый скажет – живу я не так.
Душою богат, а по жизни – бедняк.
Развей, ветер, страх! Грусть, скорей отвяжись.
Цыганская участь, цыганская жизнь!

/ ромалэ (цыг.) – цыгане


Рецензии