Жатва

Есть  такое слово "жатва" -
Я хочу о нем сказать.
Много терминов о жатве -
С вами вместе и об этом

Я хотел поразмышлять.
Жатва - это точно сбор.
что посеешь - собираешь -
Вот об этом разговор.

Вот вышел Сеятель на дело,
И знает дело Он Свое.
Здесь на земле Он сеял смело
И знает, где что прорастет.

Попало семя и на камень,
Попало семя и в траву.
На камне птицы исклевали,
Не показав даже листву.

Упало также семя в тернье,
Пророс зелененький росток.
Его тем треньем заглушило,
Задушен был он и засох.

И вот попало семя в землю,
Где чисто вспахана она.
Дождем земля та орошалась,
С любовью сдобрена она.

Росток зеленый появился,
Окреп, растет тот дивный плод.
Тот дивный плод так укрепился,
Что много крат уже дает.

Вот поле желтое в колосьях -
Созрела нива, урожай,
И серп уж к жатве подготовлен:
Давай уж жатву убирай!

Так был тот колос с семя взрощен,
Высок, красив и не пустой.
Дождем с любовью орошался
И укреплялся он землей.

Вот-вот настанет время сборов,
Вот-вот оно уж настает,
Потом уже ведь будет поздно,
Когда Сам Бог Господь придет.

Он в житницу возьмет пшеницу,
Солому он сожжет в огне.
И каждый о себе подумай,
Чтоб не остаться бы в огне.

Не думай, что еще успеешь,
Не ровен час, когда придет
Тот, Кто пшеницу собирает,
Тот, Кто солому всю сожжет.

Все будет как мгновение ока,
Как тать, когда его не ждешь.
Произойдет все очень быстро,
Когда Господь Своих возьмет.

Да, нам все это не понятно,
Как Илия поднялся ввысь,
Что там была за колесница.
Ты сам смотри не обожгись!

Нам не понятно все о Ное,
Когда Господь потоп пролил.
Ведь все тогда над ним смеялись,
Его сам Бог предупредил.

Сейчас нас Бог предупредил:
Покайтесь, ведь еще не поздно,
Достойные нужны плоды,
Наступит скоро время жатвы,
Не дожидайтесь вы беды.

Да, может, вам не все понятно,
Что я хотел вам рассказать,
Но я старался вам с любовью
И с чистым сердцем передать:

Покайтесь все, пока не поздно,
Пока Христова благодать.
Не зря Господь пришел на землю
За нас Он жизнь Свою отдать.

Ведь вам всего лишь только надо
Принять Христову благодать.
Слава Господу Иисусу за Его святую кровь,
Слава Господу Иисусу за Его к нам всем любовь.


Рецензии