Банька
И свою наготу я так дерзко омыл
В старой баньке, как прежде, с кваском
Эх! По-русски! Камни нежно на каменке я окропил.
Дай мне лягу, раскину уставшие кости.
Ты меня не жалей и попарь! Твой черёд.
Хворь и грусть пусть уйдут, как незваные гости,
За что было и есть, и за сто лет вперёд!
Долго-долго я парится буду блаженно.
Лепота - да и только! Где ж был столько дней!
Я мечтал о тебе, моя банька, смиренно
На чужбине без правды и верных друзей.
И теперь в простынь белую, словно пороша,
Плечи, словно в туман, оберну.
Как легка мне любая тяжёлая ноша.-
В старой баньке все силы свои я вернул.
Говорите со мной! Я теперь откровенен.
Я очищен от дали, тревоги и драк.
Я отвечу за всё! Мне ни злата не нужно, ни денег!
Лишь бы снова хоть раз молвить так:
- Как я чинно и славно прогрел свою душу...
Свидетельство о публикации №115092303407