Ну, здравствуй, друг!

Ну, здравствуй, друг высокий!
Стоишь ты высотою метров сорок.
Шумишь ты кроной, слышу шорох.
И как ты мил мне, очень дорог.

Стоишь? Стою. И я в окно.
Любуюсь я тобой уже давно.
Ты восхищаешь меня духом.
Ты весь в свету, сияния воздуха.

В твоей листве гуляет ветерок,
а ветки словно деревца в стволе.
И ветер, что пришел со всех дорог,
вершине шепчет вести в вышине.

На миг представлю, что срубили,
иль ветер-ураган тебя свалил,
и промежутки, виды - все другие,
О, нет всем бедам, мимо и вдали!

Живи и радуйся, ликуй всегда ты,
и зеленей весной, и золотись ты осенью.
Я вижу ветки и вершину в просини,
в расссветный час, в зените, на закате. 


Рецензии