Полевая берёзка

Над берёзкой, на поле,
Дождей слезинки капали...
О чём дожди те плакали,
Над берёзкой, на поле?..

О счастье отшумевшем
В осенний листопад,
Да о любви ушедшей
В пургу и снегопад...

Под берёзкой, на поле,
Цвели весной цветы...
Теперь, лишь дождик капает,
Смывает все следы!

Печалью лик забытого -
Любви прошедшей грусть!
Про ту берёзку, на поле,
Твердишь, мне:"Позабудь!.."

К той берёзке, на поле,
Ты больше не пришла -
К чему, слова заветные,
К чему, любви слова?!

Кануло... Растаяло
Туманами в рассвет...
И только сердце маялось -
Искало мне ответ...


Рецензии